> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

发现最美团支书,传递青春正能量
2017-05-08 09:01   审核人:

201753下午,集美大学理学院第五届最美团支书决赛在建发楼211圆满地落下了帷幕。

经过初赛、复赛的激烈角逐,有六位团支书脱颖而出并参加最终的决赛。此次决赛分两大环节进行,第一环节主要是班级风采展示以及团支书工作展示汇报。第二环节是随机抽题进行现场问答。参赛的六位团支书精神饱满、斗志昂扬,每一位团支书和支部全体团员都对比赛做了精心的准备。在第一环节中,选手们就团支部建设、学风建设、团日活动、班级凝聚力等作了介绍,配以精心编排的手语操、情景剧表演、朗读、合唱、视频短剧等形式展示出班级的风采;在第二环节中,首先由团支书抽取情景题,考验团支书的处理和解决问题的能力。团支书们睿智的回答和缜密的阐述向现场观众展示出作为一名优秀团支书的个人能力。其次由支部团员代表抽取看图抒情题,考察支部团员在团日活动中的体验和收获,团员们充满感情的精彩表述也引来现场雷鸣般的掌声。

最终,综合评委老师打分及60位大众评审团投票的结果,由地信1612的团支书刘妍伶同学获得一等奖,光电1611的团支书缪嘉文和数学1411的团支书王彦琦获得了二等奖,数学1413的团支书王迪、数学1512的团支书郑奕和数学1513的团支书范慧婷获得了三等奖。数学1411的团支书王彦琦在易班平台上高票当选为“最佳人气奖”

“最美团支书”评选活动是理学院团委的品牌活动,至今已经开展了五届,通过该活动展现了理学院各班级团支部的团学建设成果和团支书的工作成果,也发掘了在班级团学建设中的工作楷模,为日后理学院团学建设的开展以及各班团支书工作的开展起到很好的促进作用。

关闭窗口