> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

共青团集美大学第五次代表大会召开
2016-12-26 08:36   审核人:

    12月23日下午,共青团集美大学第五次代表大会在尚大楼105报告厅开幕。团省委副书记陈涛,校领导叶美萍、郑志谦、黄德棋、童建福、于洪亮、曹敏杰,团省委学校部部长林山、厦门团市委常委组织部长黄芳、集美团区委书记章琳琪等领导出席大会。出席大会的还有厦门大学、福州大学、华侨大学、厦门理工学院等兄弟高校团委负责同志、学校机关党群部门负责人、历任校团委负责人、各学院党委副书记,以及来自全校各学院、各单位的194名团代表。

  开幕式上,厦门大学团委书记陈怀锋同志代表兄弟院校致贺词。

  团省委副书记陈涛在开幕式上发表讲话,对集美大学共青团工作给予充分肯定和高度评价,并对我校共青团工作和团员青年学生提出了四点希望:一是希望我校团委继续深化思想引领,扣好人生发展的第一颗纽扣;二是希望我校团委积极推进改革工作,争做高校共青团改革的先行示范者;三是希望我校团委大力加强创新创业,树立高校双创工作的良好榜样;四是希望我校团委不断强化自身建设,打造汇聚青春力量的强大堡垒。

  校党委副书记叶美萍在讲话中指出,在校党委和上级团组织的坚强领导下,我校共青团紧紧围绕学校工作大局,紧密结合学校青年团员实际,开拓进取,扎实工作,在思想引领、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、组织建设等方面做了大量卓有成效的工作。希望全校团员青年高扬理想信念旗帜,坚定不移跟党走;希望各级团组织科学谋划,全面提升工作水平;希望全校共青团干部率先垂范,争当忠诚履职先锋。最后,号召全校团员青年以此次团代会为新的起点,进一步弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训,牢记使命,勇挑重担,奋发有为,争做先锋,为学校内涵发展、特色发展、和谐发展,建设有特色、高水平、国内知名大学不断做出新的贡献。

  大会听取并审议了第四届委员会工作报告,选举产生了新一届团委班子,圆满完成大会各项任务,于12月24日胜利闭幕。


关闭窗口