> 首页    特色工作    思想引领    正文

我校学生组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
2016-12-28 11:19   审核人:

12月13日晚,来自我校学生会、研究生会、社团联合会等学生组织的30多名青年学生干部和校团委老师一起以座谈会的形式学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

座谈会上,大家结合习近平总书记重要讲话精神,围绕校园文化的建设、学生组织工作的开展和个人的成长成才等多方面展开热烈讨论。大家一致认为,总书记的讲话为青年学生健康成长指明了方向,在今后的学习、生活中要严格遵循、积极践行“四个正确认识”,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,全面客观认识当代中国、看待外部世界,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

校学生会主席张清钰说:“作为校学生会干部,在思想上,我们要坚持党的领导,做社会主义核心价值观坚定的信仰者和积极的传播者;在学生工作中,我们也要找准自己的定位,主动学习我国独特的历史、文化和国情,将自身思想意识和行动相结合,做到将优秀的思想内化于心、外化于行。”

校研究生会主席朱文表示,作为校级学生组织,校研究生会应以先进文化为引领,满足同学成长发展的需求和期待,以服务学生为切入点,运用新媒体新技术,增强研究生会工作的时代感和吸引力。

校社团联合会主席李宗骏说,通过此次学习,我认识到社团联合会今后应更加注重将思想政治教育内容融入到社团活动中,帮助同学增强“四个自信”。