> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校“青马工程”之“青锋论坛”获省校园文化建设优秀成果一等奖
2016-12-28 11:18   审核人:

   日前,2016年福建省高校文化建设优秀成果评选结果揭晓,我校的《青锋论坛:从主体需求到互动体验——集美大学创新思想引领校园文化品牌》项目获2016年福建省高校校园文化建设优秀成果一等奖(全省共10项)。

  “青锋论坛”是我校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的重要品牌活动之一,是我校创新共青团思想引领教育模式,把“以人为本”的教育理念内化到人才培养和思想政治教育全过程,提升校园文化活动质量的一项有益尝试。我校以“青锋论坛”为依托,着力打造青年学生与校内外专家、学者、校友、教师对话交流的平台,通过构建“主体需求——自主组织——交融渗透”多元化的人才培养模式、“开放式——互动式——研究式”相结合的校园文化活动组织模式以及 “社会实践——调查研究——参与管理”相结合的实践教育模式,引导学生从全局出发、理性地看待和思考问题。经过5年的实践,“青锋论坛”深受大骨班同学喜爱,对于拓宽大学生思想引领途径,发挥大学生骨干在全校基层团员青年中的示范和辐射作用,扎实推进校园文化建设起到了积极的作用。

关闭窗口