> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

“心承嘉庚,星耀集大”——我校举行2016年度学生“五星”先进事迹报告会暨颁奖典礼
2016-10-24 21:32   审核人:

   10月21日下午,我校在尚大楼105报告厅举办“我的校训故事”——2016年度学生“五星”先进事迹报告会暨颁奖典礼,揭晓我校2016年度学生“五星”评选结果,聆听“五星”代表践行校训好故事,传播核心价值观正能量。校党委副书记郑志谦,宣传部、学工部、教务处、团委等部门负责人,各学院党委副书记,全体辅导员,“五星”候选人及学生代表出席了颁奖典礼。

  典礼在《永远的陈嘉庚》朗诵中拉开序幕。

 

  典礼现场播放了视频,充分展示了我校学生在专业学习、科技创新、自立自强、社会实践、志愿服务等方面传承嘉庚精神、昂扬向上的精神风貌,并现场揭晓了“五星”获奖名单。

 

  “学习之星”程亚民、“科创之星”陈锦润、“自强之星”陈凤鸣、“实践之星”李宗骏、“志愿之星”蔡意心等五位同学分享了各自的校训故事。参加典礼的学生被“五星”的事迹深深感动,他们表示,“五星”用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观和“诚毅”校训,我们要以身边的“五星”为榜样,努力拼搏,敢于担当,续写我们的校训故事。

 

  郑志谦上台为获奖学生颁奖。

 

  最后,我校2016年度25位“五星”用誓言庄严宣告了集大学子将肩负起责任,心承嘉庚,不忘初心,继续前行,走好新时代的长征路。

 

 

 

 

 

 

                               (文:雷会彬/图:陈南君/编辑:宣传部)

关闭窗口