> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校举办庆祝第32个教师节暨“学生最喜爱的优秀教师”颁奖典礼
2016-09-14 08:36   审核人:

   金秋飒爽,硕果累累,在教师节前夕,我校庆祝第32个教师节暨2016年“学生最喜爱的优秀教师”颁奖典礼在诚毅影剧院举行,全校1000多名师生欢聚一堂,共同庆祝这属于教师的节日,并隆重揭晓2016年“学生最喜爱的优秀教师”评选结果。校领导辜芳昭、郑志谦以及有关职能部门负责人、各学院领导、教师和学生代表出席了颁奖典礼。
  颁奖典礼在激情似火的电提琴演奏中揭开面纱,伴随着一阵阵激扬的旋律,23名“学生最喜爱的优秀教师”候选人通过视频逐一亮相。10名学生代表依次上台,为所喜爱的优秀教师致推荐词并献上花束。三尺讲台上一个个真挚动人的故事,透过深情的告白溢满整个礼堂;配合着精彩的纪录短片、优美的颁奖词,生动的展现了老师们的奉献精神,引得现场掌声不断。最终,熊云峰、谢书书、詹士华、孙冰峰、余祥、王玉珏、钟幼平、吴贵森、杨春艳、纪崑等10位老师获得“学生最喜爱的优秀教师”称号。方怡冰、孙雯雯、李荣涛、杨志贤、余碧岩、张军、陈蕾、郑如滨、高峰、黄明、曹月芬、曹宝根、鲍国玉等13位老师获得“学生最喜爱的优秀教师提名奖”。今年已经退休的余祥老师感慨地说:“能够当选学生最喜爱的优秀教师让我百感交集,82年大学毕业很明智地选择了当老师,这三十四年的工作经历,我认为我的付出学生认可就是我的最大成就。”
  颁奖典礼上,我校师生还献上了《师魂颂》《有你相伴的岁月》《长大后我就成了你》等精彩的文艺表演,引发了现场观众的强烈共鸣。有的同学说:“教师是天底下最不平凡的职业,他们将教书育人的责任扛在肩上,默默付出,教师节到了,我们最好的礼物就是努力成才。”还有的同学说:“聆听老师的访谈,更加明白老师的的用心教书、用爱育人,一位我们学院获奖的老师今年刚好退休,这应该是她永难忘记的一个教师节,我们学生也都很激动。”典礼的最后,举行了隆重的颁奖仪式,校领导上台为获奖教师颁奖。
  据了解,一年一度的“学生最喜爱的优秀教师”评选助力营造学校良好的教风学风,从每年4月中旬伊始,历时五个月,经全校学生自下而上三级评选,每年教师节现场揭晓并颁奖。 

关闭窗口