> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校启动2016年度“学生最喜爱的优秀教师”评选活动
2016-05-06 00:00   审核人:

近日,我校启动2016年度“学生最喜爱的优秀教师”评选活动,全校各班级在班委的组织下,分别以主题班会的形式,交流谈论、相互分享最喜欢的老师及理由,并采用现场无记名投票或网络新媒体投票的方式票选出自己心目中最喜爱的老师。

评选活动延续2015年的做法,采取自下而上的推选方式,分别由班级、院学生会、校学生会组建三级评选机构。每个班级按照每人一票的原则,依据得票高低产生1名侯选人。各学院对班级推荐的侯选人进行资格审查后,按照每生一票的原则,依据得票高低从侯选人中推荐产生1-2位教师作为校级提名人选。校级评选组织将通过网络投票、学生专场投票的方式,从各学院推荐的提名人选中最终评选出学校“学生最喜爱的优秀教师”人选。

“老师好不好,学生的评价很重要,这种方式很民主,能真实地了解到学生对老师的评价”“学生当评委,这种投票方式最接地气,喜欢的老师我来选”“每个人心目中好老师的标准也许不尽相同,但是这种投票方式可以让每个人都参与在其中,表达自己的心声,评选出自己心目中最好的老师”“我认为这样的活动很有意义,可以增进师生情感”……此次评选也在同学中引发了一场关于优秀教师的一场大讨论。“和蔼可亲,像朋友一样的老师”“知识渊博,注重教学创新的老师”“能站在学生的角度考虑问题,把育人看得比教书重的老师最让我欣赏”“治学严谨,责任心强的老师”“深入浅出,将原本枯燥的知识用生动的语言再现出来,激发学生的兴趣和好奇”“又有颜值又有才的老师”……比起以往对传统优秀教师的印象,这样的评价让大家耳目一新。在班级推选结束后,各学院的推选工作也将紧随其后展开。5月下旬将开始校级评选。

哪种老师最打动你?让我们一起期待。

关闭窗口