> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校举办2016年“青春靓跑,嘉庚有约”三走主题活动
2016-05-06 00:00   审核人:

为响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联发出的号召。4月23日,我校在光前体育馆举行“青春靓跑,嘉庚有约”2016年集美大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”(以下简称“三走”)主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式。全校1600多名同学通过学院组队、学生社团组队和自主报名三种方式参加了此次活动。

启动仪式上,校团委向全校团员青年发出号召,号召同学们“走下网络,让梦想照进现实;走出宿舍,让健康带来快乐;走向操场,让运动成为习惯。”之后,各学院学生代表在主题幕布上签名;校学生会舞蹈队的同学用改编的集美大学“三走”主题曲《大王喊我来三走》和自己编排的舞蹈带领同学热身;校学生武术协会和校学生吉他协会为现场的同学带来精彩的演出。启动仪式结束后,校学生社团联合会的同学为参加启动仪式的同学特别设计了“青春嘉年华”游戏活动。本次“三走”活动,校学生会在官方微信平台上开发了“青春靓跑”、“周周运动”、“Running21”和“最美轨迹”运动模块,引导广大同学将日常的体育锻炼形成“线上互动、线下运动”的新模式。

“三走”活动的举办不仅仅是简单地提倡运动,更是要在同学当中倡导、引领一种健康的生活方式。

关闭窗口