> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

2016年“读吧,集大”读书节开幕
2016-05-06 00:00   审核人:

4月20日下午,由校团委、校图书馆联合主办,校学生会读者委员会承办的2016年我校“读吧,集大”读书节开幕式在嘉庚图书馆举行。市政协委员、厦门市作家协会副主席、作家、画家夏炜,厦门鹭江出版社副社长兼总编辑余丽珍、责任编辑梁靓,及校党委宣传部、校团委、图书馆负责人等近两百名师生一同出席了开幕式。

图书馆馆长刘葵波为本次开幕式致辞,对本届读书节活动及相关情况做了介绍。本届读书节将推出作品分享会、阅读推广进社区、“分灯夜读”书评比赛、夺宝奇兵搜书比赛、图书漂流活动、真人图书馆等系列活动。校团委副书记于宏鹏宣读了我校2015年度十大“阅读明星”评选结果。文学院陈凤敏同学代表十大“阅读明星”作了发言。

开幕式后举行夏炜先生《那些花儿》作品分享会。

“读吧,集大”读书节活动从2015年以来每年举办一次,旨在大力倡导与书籍为伴,以经典为友,与博览同行,以实际行动践行全民阅读。同时通过各类异彩纷呈的阅读推广活动来推广优秀图书,进一步激发全校师生读书热情,营造浓郁的书香氛围,构建具有嘉庚特色的书香校园文化。

关闭窗口