> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校赴“鼓浪屿好八连”开展军民联欢会
2015-12-28 00:00   审核人:

12月27日,集美大学团委与全军英模单位驻厦某部队“鼓浪屿好八连”在部队驻地举行了共建共育军民联欢会。“鼓浪屿好八连”和我校团委、音乐学院团委老师与我校学生代表、部队官兵代表参加了联欢会。

联欢会在好八连“精神糖果乐队”的激昂歌声中拉开序幕,一首《当兵前的那天晚上》展现出参军男儿的蓬勃朝气。接着我校音乐学院的王萌丽同学带来了一首洋洋盈耳的《长江之歌》,熟悉的乐曲让在场的士兵情不自禁地跟着节奏打起了拍子。我校计算机工程学院I—dance舞队的激情《蜕变》点燃了全场,轮机工程学院学生带来的相声《学富五车》则令现场笑声连连。好八连的士兵们也为我们带来了他们的拿手节目。气势磅礴的战鼓表演《东方醒狮》震天撼地,流畅的军事武术《中国军魂》神乎其技,诙谐幽默的小品《碰瓷》令我们不仅感慨:谁说军人不懂幽默?整台联欢会节目精彩纷呈,气氛热烈,部队官兵和我校学生友好穿插上台演出,歌舞、乐器表演、相声、小品、魔术等多个节目,显示出当代青年人多才多艺的风采,也显示出浓浓的军民鱼水情谊,全场不时响起阵阵掌声。联欢晚会在我校音乐学院男生三重唱《登山马车》的歌声中缓缓落下帷幕,现场观众陶醉在友谊、和谐、共同建设富强祖国的情怀里。

据悉,此次共建,“好八连”将有针对性地在青年学生思想培塑方面下功夫,如建立大学生军事实践基地、组织大学生军事夏令营和开展“走进军营”活动、选派优秀青年官兵到高校分享交流、组织青年官兵与青年学生共同参加志愿服务等。我校作为社会主义核心价值军地共建共育基地,也将有效利用自身教育资源帮助官兵成长成才,如通过选派专家定期为青年官兵开展讲座、开办“官兵人才素质升级培训班”等。

文/团委学生记者团陈婧祾

关闭窗口