> 首页    特色工作    思想引领    正文

 

我校举行“廉洁修身 诚毅做人”论坛活动
2015-12-01 00:00   审核人:

11月20日下午,我校“青马工程”第四期大学生骨干培训班学员在月明楼多功能厅举办了“青锋论坛”之“廉洁修身,诚毅做人”。本次的论坛邀请了我校财经学院党委书记周邵生和厦门监狱审计科科长池至利作为论坛嘉宾。

论坛刚开始,3位学员分别简要的阐述了他们对于廉政的理解,随后,两位嘉宾针对这一主题与同学们分享了他们的理解与感悟。周邵生老师从廉洁与廉政的概念谈起,阐述了二者之前的关系与区别,强调了廉政教育对大学生成长的重要意义。池至利老师则结合自己从警十多年的经历,畅谈了他对廉洁修身的理解,讲述廉政的重要性。在师生互动环节,同学们从社会层面、个人层面以及法律层面等方面与现场嘉宾进行交流探讨。两位老师以专业的知识、独到的见解、丰富的人生阅历从不同的角度深入浅出地为大家答疑解惑。

论坛结束后,同学们纷纷表示,此次的论坛帮助自己明确了自“廉洁修身,诚毅做人”的重要性。食品与生物工程学院的韩天娇同学说:“今天的论坛,我受益匪浅。廉政这个话题看似离我们遥不可及,但事实上却与我们息息相关。通过今天的论坛,我们明确了廉洁的重要性,明确了人生的方向,更明白了用人要公正,做人要身正,作风要清正,为官要廉政的道理。”

据悉,此次的论坛是我校“廉政文化节”系列活动之一,是深入学习贯彻党的十八大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进廉政文化进校园的重要举措。随后,我校还将开展图片展、主题书画作品展、辩论赛以及廉政文化作品创设等一系列内容丰富的校园文化活动,营造浓厚的校园廉政文化氛围。

关闭窗口